Не простуживаемся вместе

Чтобы не бояться летней простуды

Вот так штука, по сути дела, в среднем 1/5 часть всех без исключения обычных простудных недомоганий приходится на знойные летние дни. И как же становится обидно, когда на улице приятное солнышко светит, а у твоей персоны постоянное чихание, насморк, в горле першит, поминутный кашель. Мало того, что ни одна зима без затяжного гриппа, ОРЗ не обходиться, так хитрая простуда нежданно-негаданно заявляет о себе еще и в летнее время. Как свидетельствуют наблюдения врачей, подавляющее большинство случаев заболевания тонзиллитом, простудой, бронхитом, пневмонией приходится не на зиму, а как раз в жару. И, в основном, негаданные простуды в летний сезон протекают продолжительнее зимних, потому что в теплое время мы нередко по-мальчишески относимся к создавшейся болезни, веря, что она скоро сама пройдет, и полное лечение начинаем с существенным запозданием.

Все понимают, что в летнее время, конкретно в невообразимую жару, легко можно простудиться, например, охладившись под кондиционером, перекупавшись в водоеме, промочив ступни ног, побывав на сквозняке, измокнув под дождиком, злоупотребляя мороженным, прохладными напитками.

Возможность заполучить летнюю простуду возрастает в мгновение ока из-за купания в холодной водной стихии, съеденного в зной мороженого, сквозняка, неверного употребления кондиционера. А еще имеется сырой костюм для купания, который не всегда возможно сразу же переодеть, отворенные настежь окна в автомобиле, кондиционер, во всю силу работающий, покуда мы крепко спим, создавая одновременно комфорт и ненужный сквозняк.

А в курсе ли вы, что чуть не 250 каких-либо микроорганизмов могут спровоцировать простуду, которая, несомненно, совершается, по большей части, на фоне внезапного охлаждения.

В палящий зной наше тело походит на раскаленную сковороду, поэтому приходя домой либо на работу, рука импульсивно тянется к охлажденному напитку или лакомому мороженому. И насколько нравиться сесть под кондиционером и ощутить его активное, прохладное дуновение. Как расплата за этакое беспечное поведение в ближайшее время могут размножиться характерные проявления простуды: головная боль, першение в горле, насморк, рост температуры, покашливание лечение обструктивного бронхита у взрослых.

Как бы ни было в жилище знойно, надо помнить, что распахнутые окна по всему дому вызывают сквозняк, который малозаметно, комфортно освежает упарившееся тело, и данный перепад температур дестабилизирует работу организма и абсолютно все получают простуду!

А не зарабатывать летних простуд, на первый взгляд, совершенно нетрудно, ведь следует лишь не злоупотреблять кондиционером, не есть мороженое, не плавать в студеной воде, не организовывать сквозняк, не пить прохладных напитков!

Только это почти невыполнимо в жару!

Можно, бесспорно, подойти с иной позиции к этому вопросу, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженное есть не торопясь, небольшими дозами, напитки пить небольшими глотками, на несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но когда все же проявились непредвиденные, самые первые черты простуды: кашель, слабость, першение в горле, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа - стоит тотчас приступать к интенсивному лечению - пить больше теплой жидкости, очень часто ополаскивать горло, употреблять в пищу как можно больше всевозможных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами Е, А, С. Эти и остальные значимые витамины находятся в брокколи, моркови, крыжовнике, шпинате, абрикосах, клубнике, печени, черной смородине и прочие.

Повышайте иммунитет конкретно летом, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь когда нехолодно, в обязательном порядке, нужно благоразумно, всласть купаться, ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, но никак не болеть!

Облако тегов

  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28